duα.

_(:з」∠)_

【授权渣翻】12 days of Skyeward

*授权渣翻

*原文地址:https://archiveofourown.org/works/8721496/chapters/20065468

*原作者:MyOrganizedChaos

*小可爱们多评论哇!原作者real期待大家的评论来着!

*cp预警:Skye x Grant Ward

*第一章过两天再翻译,反正独立短篇不影响阅读x

*每一章都是以歌词或Timblr上的prompt为基础。

*全文4346字,斜体字为歌词。

 

Chapter 2:All I Wantfor Christmas Is You

 

I just want you for my own

More than you could ever know

Make my wish come true

All I want for Christmas is you

 

已经圣诞前夕了,可Grant还是没有回来。一个月前,Coulson派他去卧底,Skye对此并不是非常的高兴。

 

他们已经错过一起度过感恩节的机会了,圣诞节?在Skye心中,有条底线是不能被越过的。自从Grant走后,Skye就一直在数着日子等他回来。当然了,Jemma的化学主题倒数日历肯定帮不了她。

 

“Skye!”

 

说到科学家,他们(主要是Jemma)一直在检查上个任务所找到的遗留物。Skye不得不装作对他们最近获得的084感兴趣,但自从Grant走后,甚至连潜在的外来物品都不能填补她内心的空虚。

 

“欸?”Skye回到现实。

 

“你有没有在听我说话?”

 

“啊抱歉Simmons,”Skye小声说,“我最近有点容易开小差,自从——”

 

“自从Ward离开了以后?”Jemma微笑着帮Skye把话说完,笑中带着理解。Skye耸了耸肩,Simmons安抚地说:“别担心啦Skye,他肯定会回来的。毕竟,他可是特工Grant Ward啊!他会回来的。”

 

“也许你是对的吧。”Skye说道,虽然她除了持续担忧什么也做不了。

 

Simmons继续处理了一会儿084,然后说到:“我要去找Fitz了,这样我们才能搞定这玩意儿。真的这已经是这个月我们找到的第二个了!”

 

科学家一路小跑离开了实验室,她的白袍子掀起一阵小风。Skye叹了口气,靠在桌子上仔细地观察着084。那是一个红色的小球,就只有一个玻璃珠那么大。如果她不是事先知道,可能就真的会把它当成一个玻璃珠。

 

Ward在哪里呢?她心想。Coulson没有告诉她Ward要去哪里因为“这是机密,Skye。”跟她以往的想法不同,她开始想念那些以前的训练。她想念以前一起玩过的战舰游戏,他的耳朵根有多么怕痒,还有那些因为他的存在而产生的安全感。她以为这样的感觉会随着时间而消散(已经过去一个月啦!),但每天当May在大清早的时候就把她弄醒来打太极的时候,她无比想念Grant。

 

Grant将会离开很久,所以Coulson指定May成为Skye的暂时SO,直到Grant回来为止。因为May和Grant之间的某些事情,一开始气氛有些紧张。在Skye确认了他俩之间除了性以外一点关系都没有以后,(理论上这完全不应该会安慰到她!)事态开始转变。非常令人惊喜,她们竟然相处得很好。Skye心想:“如果May可以不要在那么早就喊我起床,不要做那些痛到骨子里的训练的话,那人生应该是极度美好的。”

 

恍惚间,Skye的手覆上了那个084(也许是那个084自己溜过来的?),Skye开始把玩它。

 

“希望Grant可以尽快回来,”Skye许愿到,“毕竟这已经快要圣诞节了啊。”

 

当Skye知道Grant即将离开,并且不知道什么时候回来后,她和Coulson谈过很多次。“但是圣诞节快到了啊Coulson!难道你的人都不放假的吗?为什么不能派别人去?”但Coulson只是笑笑,然后说:“邪恶势力不休息,所以我们也不能休息。”

 

Skye一想到这个就生气。突然,她一直靠着的桌子开始震动。慌张地往后退了几步远离桌子,Skye意识到这奇怪的振动来自她一直在无意识把玩着的084。084放出了大量的光。

 

“什么鬼啊窝草?”Skye在光闪到她的眼睛前低声嘟囔。

 

当Skye最终重获了所有感知后,她感觉自己躺在一个冰冷坚硬的金属地板上,周围的空气也都是一片冰凉。听不到声音,但在好奇心的驱使下,她睁开了眼睛。她看到了一间武器发射室。

 

“有人吗?这是哪里?”Skye冲着空墙喊道。

 

突然,门开了,有人大步走了进来。

 

“谢天谢地。”Skye说到,“听着,我只是和我的队伍在一起,然后我摸了一下那个奇怪的084,它肯定做了什么所以我到这儿来了——喂!你有在听吗?”

 

在Skye试着拍他们的肩膀时,那个被问了问题的特工转身了。虽然在黑暗中,Skye却能看清这就是那个离开了几周的人,那个她想念的人,也就是那个应该正在世界某地执行着秘密任务的人——那是Grant Ward。

 

“Grant!”她不可置信的喊道,“你什么时候回来的?你已经离开好几周了,我们现在在哪里?”

 

Grant开始往他的包里装东西,没有理她。

 

“Grant!”Skye在他的面前挥了挥手。“Grant!”

 

“Ward!”一个她不认识的特工说到。“我们即将起飞了,你最好快一点。你知道汉德会怎样的。”

 

“收到。”Ward回复。

 

Skye继续挥手。“Grant! Grant Douglas Ward!机器人!”连她给他起的绰号她都喊出来了,可他还是无视了她。很快她意识到,他看不见她。“所以这就是那个084干的,”她想,“可为什么呢?”

 

Grant拉上了他的包拉链,走出了房间。Skye紧跟着他。他们走进了一个中心,“是神盾局的基地吧。”她想。Grant快速穿过了一个走廊,登上了一架准备起飞的昆式战斗机。一组特工来欢迎他。

 

“Ward特工,你做到了。”汉德说到,“现在我还要最终做一个简报。”汉德转向了监视器。这个场景令Skye想到了教授做演讲时所有学生围着的样子。

 

“感谢Ward特工在几星期内卧底期间收集的情报,因此我们能够追踪几个重要的九头蛇基地。”

 

Skye穿过那些围着监视器的特工,看着那些也许是即将被消灭的九头蛇基地的蓝图。

 

“Ward特工,请。”

 

“我们面对着一整个基地未知数量的高危九头蛇特工。”Skye辨认除了这个冷静专业的声音,Grant调到任务模式了。“计划是四人突击小队包围目标。”一个中年男人的照片显示在大屏幕上。“Dante Roan,赛博科技的投资人,也是九头蛇的高层。我们的任务是将他和任何九头蛇科技带回神盾局。神盾局希望活捉。有问题吗?”

 

确认没有问题后,汉德特工解散了所有特工并让他们做起飞准备。很快,他们起飞了,直冲九头蛇基地。

 

Skye走向Grant,看着他。仅仅只是看着他。以后她可就没有机会再这样不被发现的情况下观察他了。“我现在可是隐形的,这简直就是完美的机会!”

 

她注意到他的站立姿势比往常要僵硬。也许是因为他参与了太多太多紧张的秘密行动。他盯着自己的枪,一遍一遍的检查着。

 

Skye伸出了手,即使她知道自己不能触碰到Grant,她还是试着碰了碰自己亲爱的SO。

 

“所以,”Skye向后退了一步,说:“六周的卧底是为了追查Roan?”

 

那个说话的特工她从来没有见过。他有着深棕色的皮肤,和自信的微笑。Skye注意到了他眼里的光彩还有他与背后武器的亲密接触。

 

“Trip!“ Grant惊喜地说,“汉德没告诉我你也会参加这次任务!”

 

Trip笑着说,“我可不惊喜,这女人才不关心团聚呢。我们已经有一年没见了吧?“

 

Grant点了点头。

 

“我听说你最近加入了Coulson的团队?咋样呀?他是不是真的如外界所传的那样厉害?”

 

“我目前只看出了他的确是个美队迷妹,其他的么…”Grant轻笑着说。天知道Skye有多想念这声音。

 

“我都快忘了组队是种怎样的体验了。专家可不知道这些。他们对没有你参加的假期有什么感受吗?”

 

“不咋地,上次我和Coulson联系的时候,他说我的小菜鸟最近挺不开心的。”真直白。“组队行动是意料之外。我们有铁骑,两个科学家,还有一个前涨潮组织的小黑客。”Trip扬起了眉毛。

 

“涨潮组织?这几年他们一直在捣乱。”Skye冷笑,这些任务从一开始就有缺陷而且——

 

“这位投奔到我们这边儿来了。Coulson让我做她的SO,我得带她。不得不说,她很棒。”微笑蔓延上了Skye的嘴角。

 

“她叫什么名字?”Trip好奇地问。第一次他见到Grant教导新人,甚至还对这个涨潮组织成员评价甚高。

 

“Skye,没有姓。刚开始很菜,但我觉得她很有潜力。”现在Skye真的觉得春暖花开了。

 

但Skye和Grant都没有注意到Trip脸上富含深意的笑。

 

“没人。”Grant端着枪指向九头蛇基地的角落,Trip掩护着他。

 

“有人找到Roan了吗?”Grant问到。

 

肯定有人回答了,因为很快Grant又说道:“收到。”

 

“他在基地的西翼。“Grant说,突击小队跟着他,检查他们走过的角落。

 

与此同时,Skye观察着周围,觉得有什么不对劲的。“如果真的有什么陷阱,你也不能告诉他们啊!“Skye担忧地想着。

 

他们最终达到了西翼,Roan站在房间中央,神盾局的特工们围着他,手都置在武器边。

 

“Dante Roan,你因资助加入恐怖组织,被神盾局拘捕了。反抗将会对你造成不必要的伤害。”Grant清楚的说。

 

Roan一言不发,只是笑着。Skye和Grant心下都有些疑惑。当Grant专心于Roan时,Skye仔细观察着房间。在她视角的最远处,她看见一块黑色的金属突然闪光,然后是一声巨响。她甚至没有意识到发生了什么。瞬间混乱,特工们都分散开来,既为了找到其他的埋伏,也是为了离罪犯更近一些。Skye上前几步,看到Trip跪在了流血不止的Grant Ward身边。

 

“Grant!”Skye尖叫。她趴下来试图阻止血流,但血依旧不停的向外。她依稀听到,Trip朝着对讲机大喊医疗救援。

 

她不能带给他们实体上的帮助或伤害,Skye把头靠在了他的胸口。

 

“千万别死啊,“Skye对着他还在搏动的心脏祈祷,”战舰游戏你还没打赢我呢,May也不能一直当我的SO。你一定要好好的,我愿意早起我也愿意做很多很多的俯卧撑,但你一定要活下来啊!我只想你好好的活下来!“

 

“——不知道,我走进实验室的时候她躺在地上。”

 

“084。”

 

“你确定她——“

 

模糊的对话传进Skye的耳朵,她慢慢的醒了。明亮的灯光照着她。她又一次的躺在了冰冷的金属地板上,但这次她在实验室里,Simmons和Coulson站在她身边。

 

“Grant。“Skye咳嗽了一下,她的声音有些嘶哑。

 

“Skye!“注意到她醒了,Simmons迅速的冲上来帮她检查。

 

“发生了什么?Grant呢?“Skye小声说。

 

“084起了反应,Skye。我们也不知道为什么。当我们发现你时,你毫无意识的躺在地上。已经几个小时过去了。“

 

“那Grant怎么样了?“Skye担忧地问。她记得在任务的时候,Grant中枪了,而她完全帮不上忙。

 

“Ward已经在回来的路上了。“Coulson说,”发生了一些事情,他提早回来了。“

 

“Grant中枪了,Roan干的,而且——“

 

“Skye,你怎么知道的?“Coulson问。这些信息是机密,而且Skye已经昏过去五个小时了。

 

“Coulson,我——“Skye被货舱门打开的声音打断了。很快,一个熟悉的身影走上了空客。Skye看到他好好的,激动地跳了起来扯下了身上的仪器,冲向Grant。

 

“Grant!“Skye给了他一个熊抱。

 

“你怎么逃出来的?Roan,那个行动,你中枪了!“

 

Simmons从实验室追出来,Coulson紧跟着她。

 

“Skye,我好着呢。”他握住了Skye的手。“我好着呢,我就在这里。但是,Coulson跟你说了Dante Roan的事情?”

 

“我没有,”Coulson说,“Skye你有没有黑进任务记录?”其实Coulson知道她没有,毕竟她一直处于昏迷状态。

 

“Skye你需要立刻回实验室!我们都不知道那个084到底对你造成了什么影响。“Simmons说。

 

“084?!Skye,发生了什么?“Grant问。如果他不是一个经过良好训练的专家,你甚至能听出他语气中的惊慌。

 

“Skye,到底发生了什么?”Coulson揉了揉他的鼻子。

 

Simmons最后检查了一遍后,所有人聚集在全是圣诞装饰的休息室(Skye和Fitz干的),Skye解释了发生的所有事情。Fitz-Simmons之间冒出了一个接着一个的理论,May和Coulson讨论着究竟该怎么处理这个东西。很快他们都跑去观察这个084,Skye和Grant留下独处了。

 

“我知道Fitz-Simmons的理论了,你的呢?”Grant说。

 

Skye微微转过身,面对着他。他们坐在小沙发上,Skye几乎要坐到他的腿上了,Skye靠着他。

 

“说真的,”她很喜欢这个姿势,“我觉得——我觉得这个084会把人带到她最想念的人身边。”

 

Grant扬眉,“为什么会这么想?”

 

“在这外星玩意搞事情前,我正在想你。”Grant听到后轻笑,“啊不是那样的!机器人!我正在想我到底有多想念你!这可能就是它把我带过去的原因。”

 

“我也很想你。”他轻轻摸摸她的头发,低头吻在了她的额头上。“虽然我并不希望你看到任务过程,我不希望你经历这些。”

 

“不会的,因为我有一个超级棒的SO。”

 

安静了一会儿,Skye小声说:“别再离开那么久了。我觉得我承受不了你的离开和May惨无人道的训练。说真的,她简直就是一个变态忍者,如果你回来以后发现我卧床不起,千万别惊讶。”

 

“我保证。”Grant微笑着说,亲了亲她的嘴唇。

 

总而言之,这还是个极其有趣的圣诞节。


————————————————

终于翻完了!一章!这位作者好能写啊!

欢迎捉虫和建议!

求小红心小蓝手还有评论!

评论(7)

热度(36)